В руках держу листок упавший...

В руках держу листок упавший,
Измятый и сухой.
Как будто день пришёл вчерашний,
Поговорить со мной.

И так спокойно и беспечно
Послышался намёк,
Что в этой жизни всё не вечно,
Как этот вот листок.

С тоской в душе, с улыбкой милой
Стоял я, как артист.
Как будто всё, что в жизни было,
Вместилось в этот лист.

То было утром, а под вечер,
Сидели мы вдвоём.
А лист унёс осенний ветер,
Как прошлое моё.

Евгений Малаховский 08.09.18


Рецензии