Ночь. Донецк. Обстрел

Донецк. Обстрелянная ночь...


Как громко вдруг затикали часы –
Я раньше этот звук не замечала,
А водопад катившейся слезы
Ревел, как волны шторма у причала.

Все обострилось, сжалось, напряглось,
Как для броска взведенная пружина:
Все, что сбылось в судьбе и не сбылось,
Мозг закрутил в калейдоскоп картинок…

С ума сошедший дом  вмиг потерял
Весь свой уют и гордую осанку,
Подпрыгивая, трясся и рыдал
Под битых стекол злую перебранку.

Дом больше не был крепостью, не знал,
Как защитить своих "детей" – хозяев,
А главным в доме снова стал подвал,
Под землю плетью страха загоняя

Нас – безоружных женщин и детей,
Вновь отданных войною на закланье,
Тем, кому мало горя и смертей
От попаданий и от ожиданья...

А за окном, израненный, стонал
Мой город миллионом наших стонов,
Ждал помощи, молился, проклинал
Всех подлецов – гражданских  и в погонах!

Как громко ночью тикали часы…
Казалось, громче залпов реактивных
Был сердца стук  - как мясо на весы
Страна с «косой» швыряла жизнь невинных…


Лариса Саевич
Донецк


Рецензии
Лариса, как всегда, СИЛЬНО!!!
Боль эту не унять.
Железный купол над городом не сделать, а очень хочется, мирного неба - тоже!

Есть стихотворение у меня про осаждённый Мариуполь.

Всего самого доброго!

Стихун   28.10.2023 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.