Ступаю робко

Ступаю робко с надеждой мнимой
По тем камням, где шагал громилой
Походкой резвой с фигурой статной
Где грантом шёл расправляя банты
Сквозило люто, дышал хол`одно,
Но как у Льва колыхали рёбра.
Как камень строгий, которым ходишь,
Ты колких слов своё знамя точишь.
Как город этот хранишь от света
Холодных душ своё пламя где-то
В груди большой, во груди громадной,
Ты, великан души лучезаробъятной.
Иду за руку с тобой огромным
Как та девчушка, что видит ноги
Они, большие, уходят в небо,
А в нём улыбка ярчее света.
И сердце светит твоей улыбкой,
Глазами добрыми мир пропитан,
И жизнь бежит по каналам сонным,
И ветер шепчет: "Ещё не поздно".


Рецензии