Ручей моего детства

Был всё лето я на даче.
В Подмосковье отдыхал.
Отдыхал вполне удачно.
Выше всяческих похвал.
Рано утром ноги в кеды.
За спиною рюкзачок.
Позабыв  планеты беды
В лес метнулся мужичок.
Встав сегодня  спозаранок,
Я решил сходить к ручью.
Термосок, пяток баранок
Кружку взял, не знаю чью.
По тропинке в меру мокрой,
От росы и от дождя,
Я иду походкой робкой:
Пни, валежник обходя.
Лес я этот с детства знаю,
Пацаном в нём поплутал.
Только редко здесь бываю,
Возраст времечко украл.
Я живу теперь далёко
От твоих краёв Москва.
Так бывает одиноко,
Что по сердцу бьёт тоска...
...Вот овраг,  довольно круто.
Устоять бы на ногах.
Там, внизу, родник как будто
Был я помню, в тех годах.
И сейчас журчит родимый!
Ручейком по целине,
Серебристый и игривый,
Он течёт, бежит ко мне.
Термосок наполнил быстро.
И из кружки два глотка.
Вот и завтрак  для туриста,
Те баранки, из мешка.
Запах сырости в овраге.
Блики солнца на листве.
Я крещусь за Христа ради -
Детство здесь, моё, во мне.
Промочил конечно ноги.
Освежил лицо водой...
Поднимаюсь вверх, к  дороге.
Вот и всё. Пора домой.
А на дне оврага, вечно
Будет течь ручей  живой.
И сердца людей конечно
Греть водою ледяной.

               


Рецензии
Доброго дня Вам, Михаил!
Мне очень понравились Ваши стихи, так как то очем Вы пишите мне тоже близко и понятно. Рад знакомству!
Удачи Вам и вдохноаения!

Александр Кугаевский   17.11.2018 14:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Александр за добрые слова. Творческих успехов Вам!

Михаил Тарасов-Арбатский   17.11.2018 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.