опять...

Это август?
Не верю, не ве...
Но лукошко наполнено снедью,
сладкой ягодой, сочной, осенней...
Это август ползёт по траве,
словно змейка, что сбросила кожу,
превратилась в принцессу-ожог,
на короне - брильянтов горох,
и на Феникс окрасом похожий...

Снова Август,
опять день рожденья...
Неуместен вопросик - когда? -
неприличен вопрос и года,
что расскажут о дате явленья.


Рецензии