Вечная битва

Волны морские, бросаясь на скалы,
Камень стирали в прибрежный песок...
Тщетно победы веками искали -
Вынес поверженный вами урок.

Мелкий песок, как и камень, преградой
Всё ж остаётся к движению вод.
Там, где нет скал, стало море   отрадой -
На берегу днесь толпится народ.

Экосистему он губит нещадно -
Мусор убрать за собой многим лень.
Волны бушуют от сора и смрада;
Совесть, не скалы, теперь их мишень.

Вечная битва, где нет победивших?
Образ, издревле известный, на холст
Юный художник нанёс, вдохновившись
Плеском морским, и признанье обрёл...


Рецензии
Пенятся волны своими срамотами?
Экосистема страдальчески мстит
Все мы обременены заботами
Кто по счетам будет платить?

Халилова Надежда   15.01.2019 20:24     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение!

Анна Аникович-Болдырева   20.01.2019 00:08   Заявить о нарушении