Молило небо

Молило небо,
Мрачнело море,
Сжимая дали по вертикали.
Зарею серой,
Не алой пеной,
Восход устало стекал  на паперть

Застывшим слогом пенистой браги, 
Червонной  кровью на поле брани.
Фальшивый абрис картонной дамы 
Бездумно сердце увёл от храма.          

И сдались дали
В тисках подземных,
Прервался голос сверчком беспечным.
Чуть слышно слово.
Здесь нет простора:
Светильник светоча не заменит. 

Душа в безлюбье не ищет света.
Нет вдохновения, нет поэта.
Надзвездность  снова уходит выше.
Неужто сердце её не слышит?


Рецензии
Галина!!!
Прекрасные и славные стихи, молодец и браво!!!
С уважением и дружеским теплом,

Балабуха Андрей Александрович   28.05.2023 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Всегда тебе рада.

Галина Масалова   28.05.2023 21:53   Заявить о нарушении