Фестивалю Серебряный Родник - 2018

Родник сочится средь травы,
Упрямый, жилистый, холодный,
Проверив глину на разрыв
И ил на каверзность болота.

Так жилка бьется у мальца
Под кожей тонкой у височка,
Когда крапивой похлестав,
Обнимет мать его нарочно.

Как ручеек, к словам нестрогий,
Язык наш русский прихотливо
Течет и будит сквозь пороги
Морские бури океанской силы...

И в тяжкий миг, когда услышишь клекот
Степных орлов в слепящей вышине,
Слова останутся как шепот
Щелчка запала у последней РГД.

И это то, что родником в нас бьется,
С чем мы уходим к дальнему порогу,
Жить стоит, если детям остается
На русском милость вопрошать у Бога.


Рецензии
Замечательное произведение, Виктор! Спасибо! С уважением,

Татьяна Бабина Берестова   16.11.2019 16:49     Заявить о нарушении