Мы одиноки

Мы одиноки изначально,
С момента выхода на свет.
И как то было б не печально,
Но это истины момент.

Ведь мы создателю подобны,
Всегда, везде он был один.
Об этом думы не удобны,
И стали главной из причин:

Для созидания Вселенной,
В которой мы теперь живём.
Но есть закон её нетленный,
Бывает, на него плюём.

Кого-то ищем мы снаружи,
Хоть вся вселенная внутри.
Найти того, кто очень нужен.
В той суете проходят дни.

А заглянуть туда, в себя,
Нам просто время не хватает.
Ведь главное найти тебя,
Иллюзиям, кто отвечает.

Без страха заглянув в себя,
И ощутив себя Вселенной.
Поймёшь не только своё Я,
Мир бесконечный, и безмерный.


Рецензии
отлично и по-довлатовски!

Киселев Василий Иванович   06.10.2018 14:04     Заявить о нарушении
Очень признателен за отзыв.

Игорь Волудский   06.10.2018 15:24   Заявить о нарушении