У моря, что волнуемо ветрами

1
Море волнуется раз;
закат горит напропалую,
и я смотрю в его анфас,
и я нежней не знаю поцелуя.
И вижу вдалеке, за морем, полосу я,
и к ней так хочет дотянуться глаз.
Волнительнее моря только жизнь при нас.
Море волнуется раз.

2
Море волнуется два,
и, чем волнительней оно, тем выше
цена момента этого, слова
не в силах передать того, что слышу
(Ибо слова действительности тише).
В соленой шали прибережная трава,
у моря неспокойны дерева,
море волнуется два.

3
Море волнуется три;
и позади, как говорят, окроме горя
стихи о нем, года и снегири,
сказать буквально: горы, горы.
И снова: я сижу у моря,
мы схожи: спокойны внутри.
Море волнуется три,
море волнуется три.


Рецензии