Я вышел посмотреть на поседевший смог

Я вышел посмотреть на поседевший смог,
на постный сумрак палисадников, домов
посетовать на всех влюбленных, на любовь.
Я так хотел любви, что полюбить не смог.
Смог скрыл весь смрад, стенания годов,
которые остались, расеткаясь по
столь кварцевым квадратам улиц (но
столь куцых кротостью своей) в стихов
сих сивой мерености. В нужном месте, но; в
в ненужный век, сокрытый смогом, я
нашел стихосложение. Стезя
сведу;щих здесь - любовь, с ней толкованье снов.


Рецензии