Туман

Туман рассветный мягким кружевом,
Парит над волнами Невы,
И тают тени неуклюжие,
На спящих улочках кривых,

На лепестках вуаль росистая,
Играет красками зари,
И тает покрывало мглистое,
Гася ночные фонари,

Оденься в белые объятия
Тумана шелковых одежд,
Он будет нежно укрывать тебя,
Влюблен, заботлив, чист и свеж,

Рассветный полог, ткань прозрачная,
Росы холодной серебро,
Развеет тьмы остатки мрачные
Тумана белое перо.

Сентябрь, 2018 год


Рецензии