Мой подвиг сохранился на года

Не довелось покинуть школу мне , как все ,
В печальной радости и безысходной грусти ,
Из школьной толкотни , пустили по росе ,
Мальца безусого , назад сказав - не пустим .
 
А мне плевать с большущей колокольни ,
На всех учеников тогда хотелось ,
Золотоносных , прогибистых до боли ,
И бил я их за дело и без дела .
 
С большим апломбом из школы исключили ,
Мой " подвиг " сохранился на года ,
И непокорных примером тем лечили ,
На место , в "стойло" ставили всегда .
 
Выходит - минус тоже результат ,
Не всяк способен вершин таких достигнуть ,
Дала мне школа пинок под зад , как старт ,
И на большие дела сама сподвигла .
 
Я до всего , во всём , дошёл своим умом ,
Большая жизнь и университеты ,
Но с грустью вспоминаю о былом ,
И почему стал хулиганом , не поэтом .
 
Писал тайком , никто не знал про это ,
Мне сочинение в стихах бы написать ,
Не драчуном бы все считали , а эстетом ,
Кто комсомольские сердца мог покорять .
 
Так где Вы одноклассники мои ?
Сейчас хочу покаяться , признаться ,
Сколь не грусти , не плачь и не зови ,
Но боль свою я описал в стихах Вам вкратце .


Рецензии