И полдень, пребывающий в истоме

И полдень, пребывающий в истоме,
и каждый приближающийся шаг,
на вес легки, в нуге и неге тонут,
к земле в объятья листья не спешат

на месяц с небольшим от жизни ломкой,
став солнечными - спрячутся во тьму...
сентябрьский фильм - замедленная съёмка,
особый шик - летать по-одному

храбрее птиц и бабочек умильней
тебе даются в руки, и видней
трагический конец цветного фильма,
начало тёмной повести твоей

не лень, а беспросветная усталость
и знание: всё будет только так,
приветлив твой флажок последний - алый,
пока его не сменит серый флаг

заглядывать вперед - пустое дело,
сегодня сто мгновений дарит жизнь,
стоит сентябрь - и сладостный, и спелый,
и мудрый - за него сильней держись


Рецензии
Спасибо за мудрые стихи.

Гея Коган   12.09.2018 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.