Думы мои

Забылся я, а думы где-то там:
Рассеянность и старость предо мной…
Не верю я… и не хочу своим глазам,
Когда витает боль над головой.
Нет лучше солнца, чистого тепла,
Нет лучше зелени, украсившей рассвет,
Волны, которая с рассветом проплыла
И в будущее праздничный билет.
Ну почему, нас с болью здесь рождают,
Ну почему, терзает грустный век,
Ну почему, он с болью умирает,
Тот, кто зовётся просто человек.
Вопросов много, а ответ не ведан…
Возможно время, к вере нас ведёт
И тот, кто духом этой вере предан,
По вере, нужный и ответ найдёт.

Забылся я, тревожа дивный крест,
А вдалеке, как музыка извне
Зовёт и радует вновь славный благовест,
Где дОлжно быть с молитвою и мне!
                07.09.2018.


Рецензии
Духовные стихм, Сергей!
С уважением, Елена.

Елена Пятигорская   14.09.2018 22:20     Заявить о нарушении
Леночка спасибо!
Вот так разное приходит, а мы думаем и пытаемся разгадать.
с тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   16.09.2018 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.