Внутренние реки...

Приходит время – реки по колено
Становятся. Ты рвёшься вновь назад.
Туда, где детской памятью нетленной
Все ценности выстраиваешь в ряд –
Светлеет взгляд.
И ты бежишь по гулким коридорам,
И время поворачивает вспять.
И кажется река бескрайним морем,
В которое так боязно нырять.
Там детству – «пять».

В веснушках нос, растрёпанные космы,
Твой змей парит, как белый альбатрос.
В большом ковше побулькивает космос,
Ты к осени на «голову» подрос
И ранец нёс.
Ты жил легко, взрослея понемногу,
А детство догорало за душой.
Мальчишество ушло. В костюме строгом
Ты смело примерял наш мир большой –
Тебе он шёл.

А жизнь неслась. К корням своим обратно
Причалил твой изрядно битый чёлн.
Никто не ждёт, волною бьёт набатной
Река, мальцу другому по плечо.
Тебя влечёт
Изведать вновь забытое блаженство.
И ты, сливаясь полностью с рекой,
Плывёшь к истокам прошлого на женский
Далёкий зов: «Сынок, пора домой!»
Но пирс –
Пустой...


Рецензии
Лёля! В большом ковше побулькивает космос — гениально!

Владимир Орел   21.09.2020 22:46     Заявить о нарушении
Лёля! У нас тоже взрослый сын, мне близки Ваши чувства. Спасибо. С теплом...

Владимир Орел   27.03.2021 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.