Смертябрь

Смертябрь. Одно слово для всех координат
Названья, для описанья закупорки всех пор,
Заколоченности всех окон сантиментов,
Для ощущения кокона, обратного куколке бабочки.
Здесь есть рифмы, но такие глухие и страшные  -
Их лучше опустить, продырявить о риф,
Чтоб, как сокровище, еще иметь надежду достать
Или хотя бы упиться тем ощущением спуска
На глубину, саму в себе содержащую клад,
Если только обратно вынырнуть для глотка.
А и если - и смерть, как погружение, растворит в добре.


Рецензии