Девочка с красным бантом

Канули в неизвестность прежние времена,
Дети теряли детство, всюду была война.
Канули, позабылись прежних времен дела,
Всюду гремели взрывы, всюду слышна стрельба.

В старом овраге люди семьями полегли,
Сколько разбито судеб с давних времен войны.
Девочка с красным бантом, отроду лет пяти,
Девочка с красным бантом мать не могла найти.

Детской рукой рисунки, сколько же боли в них!
Девочка с красным бантом, горечь в глазах твоих.
Бабушка на погосте молча слезу утрёт,
Сын не придет обратно,что же судьба так бьет?!

В душах людей уставших все же надежда крепка,
"Пусть обернется в пепел проклятая война!"
Много прошло мгновений, много прошло минут,
Девочку с красным бантом "бабушкою" зовут.

Сколько осталось боли в каре-зеленых глазах,
Мать хоронили в поле, с дедушкой, впопыхах.
Утром бежали с дома, всюду была война,
Девочка с красным бантом, выжила ты одна...

Сколько же их не вернулось, сколько же сгинуло там!
Брест, Севастополь, Киев, Одесса, Керчь и Москва.
Столько имен забыто, много в могилах лежат,
Но не сломила веру проклятая война!

Канули в неизвестность прежних времен дела.
Девочка с красным бантом, как ты тогда жила?


Рецензии