Осень вечная в тюрьме

Осень в Магаданской тюрьме.
Такой холодной и пахучей,
Что ветер сам там заточён,
Гуляя коридором.

И зябкий первый день весны,
Доносится лишь в мае.
Когда глядишь через окно,
А там цветы запахли,
Разбитою мечтой
Совсем ещё ребёнка.

Что амнистировать забыли.
Оставили здесь погибать.
Пропитанною камеру туберкулёзом,
Забыли власти поменять,
На маленький почти забытый дом,
Что в даль морскую окнами глядел.
Где волны резали любовь,
Что так ждала свободу.
Но парню срок паёк хлебать,
Ещё 5 лет
И то не факт...


Рецензии