В недрах моей души

В недрах моей души
Комом засела тьма.
Все, что я совершил
Не стоит даже дерьма
В смысле культурной ценности.
Об этом я сам говорю
Как о закономерности.
Осень по календарю.
Если отбросить все
Внешние проявления
Образа моего во вне,
Кто за всем этим я?
Полый насквозь кувшин,
Ищущий в себе дна?
Блудный судьбы сын?
Гений? Дурак? Тишина.
Зеркало льстит почтительно,
Беря во внимание то,
Что в сущности незначительно -
Руки, лицо, пальто ...
Значит, мне нужно вынырнуть
Из под обломков лета
И, наконец, вывернуть
Душу изнанкой к свету.


Рецензии