Серый манул

Лапы по камню скользили,
Книзу тянул мокрый хвост.
-Суки! Чуть не утопили!
Только и я не так прост.

Тиной плевался надсадно,
Бок ободратый тянул.
Вылез на берег и ладно,
Я же по папе манул.

Что же теперь со мной будет?
Высохнуть бы до утра.
Я ненавижу вас, люди!
Видно мне сдохнуть пора.

Слышу шаги по брусчатке..
Зубы оскалил- Не тронь!
Я зашипел! Я в порядке!
Вдруг по загривку ладонь

Тихо прошлась. Боже-боже!
Как же приятно, мурчу...
На руки, словно на ложе,
Подняли. Я не хочу!

Сильно затрясся подмышкой,
Слушая стук каблуков.
Эта смешная малышка
Нежный спаситель котов.

Тёплая супер-подстилка,
Рыбка и литр молока,
С чистой водою поилка
И по загривку рука...

Что-то про ненависть к людям
Я очень сильно загнул.
Ярым защитником будет
Девочке серый "манул".





 


Рецензии