На до и после

           На до и после

Время болью метит судьбы    
Рвёт на до и после               
В скорби, что-то шепчут губы
Жжёт в душе и возле            

Разум тонет в вечной мысли
Ночь - сплошная дума
Вновь пришли кабы и если
Жизнь - чудная дама          

Время годы гонит к ночи
Только память в лете
Всё вернуть былое хочет
Что познал на свете

Да куда там, осень рядом
Листья кроют землю   
Красят мир своим нарядом
Спать не сплю, лишь дремлю

Скуден вид былой дубравы
С первым снегом сгину
Мне ль делить – грешны иль правы
Весь багаж в корзину

То, теперь моё, по штату
Всё, что прежде нажил
Боль свою приму в оплату
Знать, так Он уважил

С.А.С.


Рецензии