Предпочитаю поезда

И снова в путь! Стучат колеса. В ногах набитый чемодан…
Я нынче модным самолетам предпочитаю поезда.

Утихнет гомон. Вечереет. Соседи спят. В окне закат.
Вагон вибрирует немного. Один не сплю. Немного рад.

Одолевает и приятность, и утомляемость пути.
Лиричность легкая на сердце, и хочется писать стихи.

О восхитительной природе. О красоте лиловых туч.
О том, какой приятный вечер. Как тает предпоследний луч.

Мелькнули станции, домишки. И вновь леса, луга. Простор!
За горизонтом скрылось солнце. Как будто наступил покой.

А сердце бьется в ритм колесам. И мысль мчит куда-то вдаль.
Я очень быстрым самолетам предпочитаю поезда.

4 июня 2018г.


Рецензии
Интересная рифма... Много лет тому назад,вы помогали мне ритмично писать, за чТо очень благодарна. Но с такой рифмой я не знакома.
Интнересный размер...

Людмила Чупико   10.09.2020 21:32     Заявить о нарушении