Короткое лето в Сибири

Короткое лето в Сибири,
август..., уходит тепло,
ночи раздвинулись шире,
солнце в наклон легло.

Травы собой огрубели,
которых не знала коса,
рябины побагровели,
обильнее стала роса.

Птицы не так веселятся,
серьёзность вошла в голоса,
в воздухе чаще кружатся,
манят их вверх небеса.

Скоро начнут собираться
в дальние страны лететь...,
нам же, дано оставаться,
на времена... смотреть.

Грусть не наступит раньше,
летний, пока, ещё, звон...,
но убегает дальше...
тёплый, зелёный вагон.


Рецензии