Светом, блестками по глади

Светом,блестками по глади
Рябью ветренной,луна-
Вдоль по озеру...и гладит
Словно в волны влюблена.

Сосны с лапами-ветвями
Видно клена...пышный чуб,
Можно вечно смотреть в воду-
Проскрипел зелёный дуб!

Будто я,стою меж сосен
Длинноногий... на ветру
На весну смотрю и осень,
Тень качает...на юру.

Зорька зорьку провожает
Жизнь плывет за горизонт,
Будто свет,как сон блистает,
Облака,как будто...зонт.

То лишь озеро,не море
Так же вечностью...полно
Будто в нем залито горе
Превратилося...в вино.

Потонули все печали
Пали в воду,как листва
От любви видать устали-
Как забытые...слова.

Вышла память...на поверхность-
В сердце топится...до дна
Лишь хранит былую верность
Свет из лунного...окна.

Все прости, мне синий вечер
Уложи печаль...в туман,
Обними меня за плечи-
Твой зелёный...мальчуган


Рецензии
Так красивы и поэтичны стихи,
Светом гармонии пронизаны они.

Наталья Москвитина   11.09.2018 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо!Доброго дня Вам!Здравия!Всех благ!

Валерий Шмарин   11.09.2018 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.