Берёзовая гавань

    БЕРЁЗОВАЯ ГАВАНЬ
Я вернулась в страну где берёзовый рай;
Облака где в озёрах купаются.
И где русский народ уже тысячу лет
Золотым куполам поклоняется.

Белоствольные, с длинными косами;
Молчаливые, ветрам послушные.
Под дождём и хрустальными росами
Всё дела разрешают насущные.

Взявшись за руки хоровод ведут -
Нипочём им гроза и снег.
Смотрят ласково и к себе зовут,
Предлагая родстство навек.

Вы примите меня в этот дружный круг
Чтоб кружилась моя голова;
Чтоб упала в траву неожиданно, вдруг;
Счастье чтоб испила до дна...

Я хожу средь берёз, сердце гулко стучит.
Встану в круг их, поддавшись влечению.
А у речки - где Клён всё по Дубу грустит -
Я тайком подсмотрю за Есениным...

Я вернулась домой! Пусть и трудно порой;
Пусть "валежник" хрустит под ногами.
Благодарность богам - Я вернулась домой!-
Для меня это милая гавань...
30.07.18.


Рецензии