Был бы я клоуном...

      
СТРОИТЕЛЬ  СМЕХА, Я ПО СУТИ  КЛОУН -
МЕНЯ К ТОМУ  Г-СПОДЬ БЛАГОСЛОВИЛ.
НАПРАСНО ДУМАЛ Я, ЧТО УГОТОВАН
МНЕ СВЕТЛЫЙ  ПУТЬ ПРОРОКА ДОБРЫХ  СИЛ.

ПРОРОКОМ  Я НЕ СТАЛ —  УВЫ, НЕТ СИЛЫ
И МУЖЕСТВА СРАЖАТЬСЯ, ЗЛО ЛОМАТЬ.
И ВСЕ Ж МОИ ОСТРОТЫ В ЖИЗНЬ ВХОДИЛИ.
ИХ ПОМНЯТ, ДАЖЕ ЛЮБЯТ ПОВТОРЯТЬ.

КАК ЛЕКТОР Я  ПОХВАЛ БЫЛ УДОСТОЕН,
ОСТАВИЛ КАК ПОЭТ  Я НЕКИЙ  СЛЕД.
НО ВСЕ Ж  ПОРОЙ БЫЛ КЛОУНОМ Я ВСТРОЕН
ТУДА, ГДЕ КЛОУНАДЕ МЕСТА  НЕТ.

ПЫТАЛСЯ СТАТЬ АКТЕРОМ, РЕЖИССЕРОМ,
ОТЛИЧНЫЙ ЗАРАБОТАЛ ДОКУМЕНТ.
ХОТЕЛ ПОДИРИЖИРОВАТЬ Я ХОРОМ,
НО ЧУТЬ НАЧАВ, Я УДИРАЛ В МОМЕНТ.

СМЕШИТЬ — ВОТ ТО, ЧТО МНЕ ВСЕГДА ПО НРАВУ,
СМЕШИТЬ ДО СЛЕЗ — И ДУМАТЬ ЗАСТАВЛЯТЬ.
Я СМЕХ   ХОЧУ  НЕ ОБРАЩАТЬ В ЗАБАВУ,
А В ПУТЬ К ДОБРУ ТЕМ СМЕХОМ НАПРАВЛЯТЬ.

                2 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Александр! Пусть смех будет только добрый и созидающий!

Елена Ларская   23.09.2018 17:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЛЕНОЧКА!

Александр Герзон   23.09.2018 17:54   Заявить о нарушении