первый осенний стих

на поля выпадают росы,
розовеет ночной туман,
утром кто-нибудь спросит:
снег там или обман?
не обман, я ему отвечу,
снег на горах белеет,
в шубке своей овечьей
барашек мороза блеет.          
осень его ласкает
своей молодой рукой,
он мал ещё, и не знает,
как вырастет там зимой.
снег на горах... и осень,
мы с тобой снова дома,
речка синьку уносит,
боже, как все знакомо.
закат закрасит вершины
ярким своим янтарём,
нехотя до машины,
обнявшись с тобой пойдём.
голы берёзы в просинь,
ветер раздел их и стих,
вот тебе, новая осень,
мой первый несмелый стих!
 


Рецензии