Неделя поры благодатной

Вся дорожка пропахла настойкою мятной -
Дикой травкой в дождях, сентябрём пролитых.
Сквозь резные заборы виднеются пятна
Георгинов, и астр, и шаров золотых.
Жаль, не лето- над ними бы пчёлы гудели,
Собирая брюшкОм золотую пыльцу.

А леса зелены, хоть чуть-чуть поредели,
Да грибов навалило лесному жильцу-
Деловитому ёжику в колких иголках,
Будет чем накормить нарождённых ежат.
Только птицы в лесу не звенят без умолку,
Да осинки при ветре пугливо дрожат.

Бабье лето...
Неделя поры благодатной
И пора укрыватьь урожай в закрома...
Вся дорожка пропахла настойкою мятной,
Дикой травкой, что снегом укроет зима


Рецензии
Образно, ярко и очень душевно!
Всех благ!

Стратонов Валерий   13.09.2018 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо

Таня Стиль   13.09.2018 16:48   Заявить о нарушении