Конкурс Мини-Поэзии. Быть или не быть. Итоги!

Конкурс Мини-Поэзии. Быть или не быть. Итоги!
Клуб Золотое Сечение


Друзья, итоги  подведены, хотя проголосовали не все, но…


1.Планета и люди. (Светлана Скороходова)  - 3 балла (не голосовала)
2.Ангелу-хранителю (Гай Юльевич) – 1 балл (не голосовал)
3. Опосля хоть трава не расти! (Вероника Трунова) -0 баллов
4.Апокалипсисное (Гай Юльевич) – 8 баллов  (не голосовал)
5.О прогрессе (Татьяна Игнатова) -6 баллов
6.С другой стороны...(Вероника Трунова) -4 балла
7.Нам неведомо...(Аля Воронкова) -6 баллов
8.Безветрие...(Татьяна Турулина) -1 балл
9.Быть или не быть (Вадим Романов Сын) -7 баллов
10. Мне барабанят, чтобы быть (Валька Сипулин)- 2 балла
11. Оптимисты, пессимисты... (Наталия Белоус) -3 балла
12. Мы выпьем озёра (Андрей Кулайшин)-3 балла


Наши призёры:

1-е место (400 баллов) – стих №9, автор  Вадим Романов Сын.

Быть или не быть

Нам всем лишь раз даётся жизнь -
Неповторима и прекрасна!
Вопросом "Быть или не быть?"
Не изнуряй себя напрасно!

Конечно, Быть! Важнее: Как?
Важнее: С кем в сплетеньи судеб?
Ведь все мы перестанем Быть...
Но пусть нас кто-то помнить Будет!

2-е место (по 350 баллов):
- стих №5, автор Татьяна Игнатова

О прогрессе

Жить невозможно без прогресса?
За всё приходится платить.
Бесплатный бонус в виде стресса
Прядёт невидимую нить.

Не пауки в стеклянной банке
Лишь те, кто различат приманку.


- стих №7, автор Аля Воронкова.

Нам неведомо...

Нам неведомо -  по счастью - сколько зим и лет
Танцевать беспечно будет средь семи планет
Наша милая, родная, словно мать, Земля,
Где безбрежные просторы, в золоте поля,
Где поёт от счастья птица, свив своё гнездо,
И сулит мне нашу встречу грохот поездов.
…Сколько Бог ещё удержит жизнь на поводке,
Но пока встречаем осень с яблоком в руке.

3-е место (по 300 баллов):
- стих № 6 автор Вероника Трунова

С другой стороны...

 Мы были до вас, после вас тоже будем,
Могли бы смеяться, с насмешкой глядели б,
Как лезут в цари бестолковые люди -
Младенцы, по меркам земной колыбели.

Разрушить планету? В попытках бесплодных
Погибнете сами, как вид, да и только,
Медузам, рептилиям и земноводным
Оставив "бессмертных" творений осколки.


Поздравляем победителей и желаем новых успехов!
Всех участников благодарим!
Тех, кто не победил, просим не огорчаться – будет и на вашей улице праздник!
Фортуна переменчива…

До встречи!!!

С любовью! Анна-Верба)

PS На иллюстрации - пейзаж из места моего проживания...))


Рецензии
Спасибо за интересный конкурс! И признателен оценившим меня читателям!

Вадим Романов Сын   09.09.2018 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.