В колыбели ранняя прохлада

В колыбели ранняя прохлада.
Сентября таинственная тишь.
Осени пленительной отрада,
В полудрёме у реки камыш.

Пеленой густой стоят туманы,
Поклоняясь матушке-земле.
Пахнут горечью полынной травы,
Отражаясь в лунном серебре.

Занялась заря полоской света,
Разлетаясь золотым лучом...
Удивляя вспышками рассвета
Над землёю взвилась кумачом!

Озарила тёмные картинки,
Набросала золотом мазки.
Превратила в жемчуг паутинки,
Охрою подправила листки.

Пробежала по ветвям осенним,
Награждая прядью золотой,
А они, мечтая о весеннем,
Шелестят доверчиво листвой.

Моментально всё преобразилось,
Встрепенулся просветлённый лес:
Утро яркой сказкою явилось
И на радость мир земной воскрес!

          08.09.2018.
*


Рецензии
Лиля, замечательная пейзажная лирика, с яркими, живыми образами
и разноцветием красок.
Спасибо огромное.
Вдохновения и новых находок!
С теплотой,

Галина Лычковская   16.09.2018 15:42     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо за добрые слова отзыва!
С теплом, Лиля.

Лилия Хованская 2   16.09.2018 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.