мархур

на тропах на крутых, на горных скалах, среди нетронутых долин рукой бездушной
мархур младой с улыбкою радушной резвился искренне, ища утех в забавах
собой хорош, ну чисто умиленье. походка, стать, глаза светлее неба
и вот, пред тем, как листьев отобедать, спросил о предыстории рожденья

- скажи отец, ты помнишь с мамой встречу? вы на лугах нашлись или на горных тропах?
а может, где река в водоворотах? то было утром? днем или под вечер?
- конечно помню, мы тогда бодались с селянским Петькой, у пруда кормился
на пастбище, и тем козел гордился - домашний мол, а я бомжом состарюсь

тогда задал ему, поверь мне, крепко трепку: бодал, копытами лягал, досталось верно!
не смеет говорить о горных скверно. и вот потом иду, такой я, узкой тропкой
красив как Бог, а мне навстречу мама, такая козочка, что просто объеденье
ну это... бэээ...ну времяпровожденье...сказать бы так, чтоб не было изъяна...

ты это...лучше с тем вопросом к маме. она яснее помнит и складнее скажет
что там и как, ведь вспомнит даты даже. иди, я занят, мух ловлю ушами
- скажи мне мам, ты помнишь вашу встречу, после которой я на свет явился?
- да, милый мой, ты в сентябре родился...я помню как иду, а мне на встречу

олень красавиц, а вокруг раздолье, апрельских трав пьянящие разливы...
бок-о-бок по степи бредем счастливо...и нежность, и любовь, и трав приволье
- я это.., мам, я как-то растерялся, а где отец-то был, с ним что случилось?
- а что с ним станет? ... так вот жизнь сложилась... как был козел, так и козлом остался


Рецензии
Бесподобно! И смешно, и очаровательно, и изящно!

Джелла Терра   05.10.2018 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Джелла Терра!
Рад, что Вы заходили в гости.

Искренне,
Андрей

Андрей Кушнирук   06.10.2018 08:04   Заявить о нарушении
Это было большим удовольствием! Непременно зайду ещё, и не раз...
Всего самого доброго,
Джелла Терра

Джелла Терра   06.10.2018 10:06   Заявить о нарушении