Я полюбил другого человека

Я полюбил другого человека,
Она не ты, не стану привирать,
И знаешь, милая, мне вовсе и не к спеху,
Но чувствую, обязан рассказать.

Нет, не шучу, ведь жизнь моя не шутка,
И мне казалось, что она сгнила,
Затоптанная ветром незабудка,
Ну а тебе все "хи" - тебе - "ха-ха".

Тебе веселье, шум, дворцы и балы,
И бесконечная хмельная мишура,
А я устал ходить безвольно пьяным,
Во всех других выискивать тебя.

Тянуть, как будто нитку из каната,
Твое внимание, хоть часть твоей любви,
Считать себя довечно виноватым,
За невозможность даже рядом быть.

Молиться на тебя, как на святыню,
В молитве той себя распродавать,
Быть говорящим в обществе с немыми,
Бояться сделать шаг, чтоб не упасть.

Я полюбил другого человека,
Теперь кричи об этом! Пой! Слагай стихи!
И пусть по миру пронесется эхом,
Что удалось тебя мне отпустить.

Что мне теперь моря; все по колено,
И это, милая, поверь, сильнее слов,
Я наконец-то вспомнил привкус лета,
И обаяние продрогших городов.

Я полюбил другого человека,
Ну что ты милая, ликуй же, нелюбя!
Передавай почтенные приветы,
Целуй всех тех, что рядом - не меня.

И будь счастливой, боже, будь счастливой,
Такой, как раньше не умела быть,
Такой, какою быть не научили,
Такой, какою быть - кому-то грех.

И мне сказать осталось так немного,
Ведь, что хотел - давно проговорил,
Я полюбил другого человека,
Не веришь, да? Клянусь, я полюбил.


Рецензии