Летняя песня

Заплети мне в косу лето, 
Ненавижу седину, 
Жарким солнышком согрета, 
Улетаю в синеву.   

Пестрой лентою цветною
С белым кружевом берез. 
Ночью летнею хмельною
Небо  белое от звезд.

Лета жаркая истома, 
Мелкий дождик поутру. 
Так привычно,  так знакомо
Листья пляшут на ветру.

Жарко,  зелено,  цветочно.
Мир лежит у наших ног, 
И арбузом спелым сочным
Катит в осень за  порог.
               
Синь небес в сияньи света.
Летней песней заводной.
Заплети мне в косу лето, 
Заплети же,  милый мой!
           30.07.18


Рецензии
Песенно-красиво - стих на диво! Творческих успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   27.08.2021 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина)!

Елена Вешняя   02.09.2021 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.