Я сегодня спать не буду

               
               
Я сегодня спать не буду,
Честно говорю, всерьёз.
Я хочу увидеть чудо,
Как приходит Дед Мороз.

Он идёт ко мне усталый,
Видно, путь прошёл большой.
Дед седой и очень старый,
С длинной белой бородой.

Он в мешке несёт подарки
Маме, папе и сестре.
Ну а мне в коробке яркой
Торт огромный с крем-брюле.

Здравствуй, дедушка, ждала я.
Как же ты меня нашёл?
Я стишок про ёлку знаю,
Хорошо, что ты пришёл.

Хочешь? Угощу печеньем,
Чаем крепким напою!
Приглашу на день рожденья,
Очень я тебя люблю.

Повернулась, оглянулась,
Никого в округе нет.
Что такое? Я проснулась!
Светит в глазки яркий свет.

И была такая драма,
Что не нахожу слова.
Закричала громко: «Мама!
Дед Мороза проспала!»

Подбежала к ёлке нашей,
А под ней - подарки в ряд.
Этот, видно, для Наташи,
Два - родителям стоят.

Этот мой! Такой красивый!
Самый лучший и большой.
Только жаль, что в сон склонило,
И не встретилась с тобой

Но отныне знаю точно,
Есть на свете чудеса!
Дед Мороз приходит ночью
И всего на полчаса!!!


Сентябрь 2018 года.


Рецензии
Он приходит незаметно,
Когда все мы крепко спим,
Порошок волшебный сыпет,
Потому и невидИм.

Михаил Ман   28.06.2023 15:17     Заявить о нарушении
Очень красивые Стихи.

Михаил Ман   28.06.2023 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.