Тел болезни, душ

Тел болезни, душ – подсказки духа:
Жизнь ведём не так и не туда.
И прорухой снова на старуху:
Пропустила знак – и вся беда.
Яркие симптомы в повесть жизни
Из ошибок пишут телу боль.
Боль души понять не выйдет быстро,
Увязать всё в кучку… Не неволь
Из любви одной потоки высшей. 
И внутри препоны открывай –
Из идей, шаблонов, косных мыслей,
Представлений ложных – путь не в рай.
Сердцем нечувствительность примерна:
Всё умом стараемся постичь
Высшего сознанья откровенья –
Тычемся слепыми мы почти
По дороге звёзд, судьбы и – боли.
Душ удел – взлететь над всем любовью.

Может, слишком вышло назиданием?
Нет пути иного в мироздании.
Разве легче плакаться, метаться,
Маму звать и сыпать бисер слёзный,
Губы искусать?… скорей признаться:
Я причина! я… пока не поздно.
Я – своим мышленьем ненароком
Строю и себе, и своим детям,
В будущность торю пути-дороги,
И за всё приходится ответить.

Все ошибки судьбами показаны.
Что не понято – на детях и на внуках.
Не страдать! Прости, прощай, не празднуя,
Осознав симптом
                с прощеньем –
                вся наука.


~~~
Вся наука прощения для самостоятельно МЫСЛЯЩИХ
в книгах и аудиобеседах Лууле Виилмы


Рецензии
в самую точку
вы вновь попали
близки душе строчки
до слёз пронимали

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   21.02.2022 23:59     Заявить о нарушении
Очень рада и впечатляет, что понравилось, Володя 🙏👏

Олена Ра   22.02.2022 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.