Катастрофа

В безграничных, чудесных просторах
Пребывал на Земле динозавр,
Проходя по равнинам и горам
Устрашающий звук издавал.

Процветала растительность бурно
И являлась продуктом съестным -
Им жилось на планете не дурно,
Был размером довольно большим.

В океанах немало добычи
И морского сена полно -
Это тоже различная пища,
Для живущих когда–то давно.

Много лет всякий вид размножался,
Знаем мы слишком мало о том -
Только кладезь костей оказался,
Как свидетель: кому служил дом.

Катастрофа явилась причиной,
Что случилась большая беда -
Динозавры мгновенно почили
И пожар пожирал дерева.


Рецензии