Много пощёчин. Сонет - матрёшка

В сонет вписан ЯС: "много пощёчин"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/11/16/3531
Иллюстрация из интернета.


Много пощёчин из всяческих бед
Небо отпустит реке своевольной
В каплях дождливых отнюдь не во вред,
А водоём очищая упорно.

Днём или ночью в течении лет
Волны спокойно несут поневоле
Грусти кружочки, меняя их цвет
На благодарность доставшейся доле.

Из колыбели земли бьют опять
Ключики жизни, меняя картины -
Лишь пополняют моря, чтоб узнать
Каждую истину тёмной чужбины.

Тот, кто своими печалями сыт
Не причиняет другим боль обид.
 

***

 много пощёчин
 небо отпустит реке
 в каплях дождливых

 днём или ночью
 волны спокойно несут
 грусти кружочки

 из колыбели земли
 ключики жизни
 лишь пополняют моря
 тёмной чужбины


Рецензии