Раненая птица любви

Закончился сезонный наш роман,
Дописана последняя страница.
Я отпускаю в огненный туман
Моей любви израненную птицу.

Но не взлететь ей больше в небеса,
Не отрастить поломанные крылья.
И холодна осенняя роса,
Как будто небо плачет от бессилья.

Я просыпаюсь часто по ночам,
Прислушиваясь к шороху за дверью,
Где только осень бродит по дворам,
"Заглядывая в окна с недоверьем."

Она стучит в оконный переплет,
Как будто что-то страшное случится...
И сердцу жаль, что больше не поет
Моей души таинственная птица...


Рецензии