Про небо

Небо везде одно,
Где ты не бросишь взор.
Атласово полотно,
Сферы простой узор.

Небо одно в окне,
То же оно и в поле,
Небо в подзорной трубе,
В море, в кристалликах соли.

Небо едино ко всем,
Будь ты военный иль повар,
Юн или старый совсем.
Небо к любому доброе.

Та глубина синевы,
Что и веками назад,
Всем будоражит умы,
Всякий влюбляет взгляд.

Небо везде одно
Добрый ты или злой.
В шторах твоё окно?
Просто его открой...

1.07.2018 (Снежинск)


Рецензии