Только нам выбирать...

Умереть и не встать!
Встать и не умереть...
Только мне выбирать,
Как сегодня взрослеть:

Улыбаться светло
Даже в хлещущий дождь;
Проклиная добро,
Видеть мерзость и ложь.

Мирно спать на краю
Или в пропасть лететь...
Знаешь, я не боюсь
Ни взрослеть, ни стареть!

Только мне выбирать
Краску каждого дня:
И любить, и страдать,
Никого не виня;

Или взгляд в потолок
И кругом все враги!
У души есть исток-
Ты его береги!

Только нам выбирать,
Что оставить взамен:
Потолок и кровать
Или дух перемен!


Рецензии