Когда за 30

Когда перекинет за тридцать,
Пройдем половину дистанции,
Начнет все быстрее стремиться
Наш поезд на дальние станции.

Начнут беспокоить колени,
Проймет сквозняком поясницу,
И чай принести, не от лени,
Прийдется просить проводницу.

Сойдет тот случайный попутчик,
С кем было в пути не до скуки,
И тронется снова вагончик,
Настанет печаль от разлуки.

Состаримся, станем седые,
Уставшие в дальней поездке,
Останутся только родные
На самом последнем отрезке.

Но не доведут до конечной,
Туда мы всегда в одиночестве.
На встречу с желанной и вечной -
"Приветствую, Ваше Высочество".


Рецензии
Интересное стихотворение! Жизненно.

Артур Грей Эсквайр   13.04.2020 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.