Минуло время. Скитания блудного Кисы 61

Минуло время, может год.
Посла-то схоронили...
И Кисе что-то не везет-
О нем все позабыли.
Пока жрецы замену ждут,
(Найти ее не просто),-
Дела кошачьи не ведут,
И в Храме даже звезды
Сегодня некому считать.
Старейшины - в печали.
Но время нету горевать,-
Агрессоры "достали":
Идет на острове война
Племен и всех религий.
И Кисе, видно, "не судьба"
Явиться в Храм Великий.
Давно уж в карцере... Сидит
В "пижаме" арестанта.
Ночами плачет он навзрыд...
И где его таланты!?
Исчезло сладкое "Мяу",
Пушистый хвост - уложен.
"Я сам себя не узнаю",-
Был Кисонька встревожен...
 


Рецензии