Он и Звезда

Расскажу, как Звездочка любила
Любовью светлой много дней и лет.
Как бережно любовь свою хранила,
Ему в стихах дарила звездный свет…

Верила, Он этот свет увидит.
Захочет свет любви ее принять.
Сохранит и словом не обидит,
Умножит дар любви, чтоб не терять..

Она не замечала мелких трещин,
Их просто не хотела отражать.
Он смотрел на милых ему женщин,
Желая их поглубже познавать.

Ему  Звезде  ответить нечем  было .
Любовь хотелось только  принимать.
Звездочки свечение застыло.
Его ей  больно будет  забывать.

Видимо весна тому причина,
А может звездный час ее настал.
Видел свет ее другой  Мужчина
И с неба эту Звездочку достал.

Бережно держал в ладонях чудо,
Ей читал  восторженно стихи.
Понимал он , что  Душе ей худо,
Сердечных ритмов всполохи тихи.

Путь к ее любви далек, не ведом,
Но Он простую истину сказал:
«Ты лишь звездным  любовался светом,
А я Звезду любовью удержал...»


Рецензии