Поселилась боль в сердце моё...

            
Снова будет май и будет утро…
Снова на земле будут цветы…
Снова будет мир и будет мудрость…
Снова расцветут в мире сады.
Снова повторится всё сначала…
Будет смех и радость во дворе.
Снова закричит ребёнок: «Мама!»
Будут падать листья в октябре…

Снова будут поцелуи святы…
Будут на свидания спешить…
Снова будут парни не женаты,
Снова будут подвиги вершить.
Будет жизнь… Не будет моей мамы…
Навсегда покинув белый свет,
Осенью простилась с родным краем,
Просто вдруг устав от всяких бед.

Всё останется вокруг, как было…
Только мама не откроет дверь.
И она не улыбнётся мило,
Когда снова зацветёт сирень…
Только мамин голос не услышу…
Не увижу мамины глаза…
Мир вокруг стал пуст…   Я это вижу…
И застыла навсегда слеза.

Солнце в небе светит по-другому.
Звёзды замедляют хоровод.
Луна ночью бродит по-иному…
И холодный жизни моей брод.
Изменилось всё без моей мамы…
Опустел, осиротел мой дом…
Всё гляжу на небе я упрямо
И ищу её везде кругом.

Только в снах рядом она, как прежде…
Обнимает вновь моё плечо…
Затаилась осенью надежда,
Что мы встретимся с ней где-то горячо.
Образ мамы в сердце моём свято
Жив, живёт и снова будет жить…
В душе мама птицею крылатой
Во Вселенной  будет вечно плыть…

Она рядом… И тепло оставив,
Согревает вновь она меня…
Гладит волосы и сердце ранит…
Слёзы, что текут, о ней скорбят.
Капельки её живут со мною…
Её жизнь во мне воплощена...
Я гляжу на небо голубое,
Слышу песни, что поёт она…

Одной мамою на свете меньше.
На земле нет много лет её…
Цветы памяти кладу, как прежде…
Поселилась боль в сердце моё.
Эта боль всю душу мою ранит,
Память снова прошлым ворошит…
Любовь к маме нервами играет,
Не даёт спокойно в мире жить…

05.09.18


Рецензии