Природа и человек

Природа и человек

Всем придётся покинуть когда-то
Край наивных надежд и потерь.
Всё, что было желанно и свято,
Сокрушит беспощадная смерть.

Жизнь похожа на смерть, с тем отличием,
Что у смерти нет рубежей.
С беспощадностью и безразличием
Она губит несчётно людей.

Но они в ослеплении гордыни,
Назло смерти жить "вечно" хотят,
И надеясь по этой причине,
Отыскать бессмертия клад.

Но чем шире простор наших знаний,
Очевидней печальный исход.
И кружит, как и прежде, над нами,
Ожидающий нас, небосвод.
               
               
             Сентябрь 2018 год


Рецензии