Сколько жертв на свете...

               
Сколько жертв на свете…  Сколько жертв…
Сколько страшных человеческих страданий…
Мир людской воюет вновь за всех
В пылу диких битв, пожарищ и терзаний…

Сколько крови пролито и зря…
Сколько её вся земля наша впитала…
Плачет, стонет и планета вся,
Что познала варварство и зло вандалов.

Все народы борются за мир…
И кому из нас на свете нужны войны?
Звери есть, для кого смерть – кумир,
Те от войн бывают счастливы, довольны…

Как устала матушка – Земля…
Сколько можно убивать на белом свете?
Черная вуаль у всех в глазах…
Запах лютой  смерти знают земли  дети…

05.09.18


Рецензии