Не вменяется

Гневаясь, не согрешайте.
Говорят нам слова Евангелия,
Это преодоление гнева -
Путь к Богу верный.

Ибо он есть огонь уничтожающий,
Доброе житиё разлагающий.
Апостол Павел учит нас не гневаться.

А если вдруг разгневались, то гнев преодолите,
И помысл нашедший, скорее прогоните.
Не дайте ему проявиться
Ни в гневном лица  выражении,
Ни в слове, ни в движении.

Внутри его подавите,
И грех вам не вменится.
Если человек с грехом сражается
Господом грех сей не вменяется.

Гнев нам дан Господом для сражения,
В битве с дьяволом и направлении
Его в эту сторону.
А не для ссоры,

Скандалов и ругани между собою, или в семье
Ибо мы все члены друг к другу во Христе
А нанося фактически раны Христу,
Причиняем вред этим и себе самому.
 


Рецензии