Песня о Русском Слове

    В Конкурсе "Лирика грёз сентября 2018" Международного литературного Сообщества "Поэзия Русского Мира" это стихотворение заняло 2 место среди свободных участников.

Слово русское - сказка и правда,
что делами рождается в жизнь...
Превращается в меч булатный,
когда время врагов громить!

Оно в бронзе кипящей плавится -
в монументах векА простоит!
Чтобы все без сомнения знали нас
и боялись тут копья сложить.

Наша речь - серебро певучее,
на концертах романсом звучит,
и сердечной струной измученной -
то слезой, то восторгом звенит!

Слово русское - дорог подарок,
кого любим,тому говорим...
Если нАдолго провожаем -
слово птицей летит за ним!

Пусть в стране нашей вольно дышится,
а народы, чтоб стали дружней,
Слово Божие золотом брызжется
в колокольном зове церквей!

        ПРИПЕВ:

Слово русское - полноводное,
чудный мир, чудный мир, чудный мир!
И живёт в нём душа народная -   
сохраним, сохраним, сохраним!

          ***

Фото из Интернета.
Художник Василий Григорьевич ПЕРОВ
"Портрет писателя Владимира Ивановича Даля",1872
Холст, масло.94 x 80,5 cм
Государственная Третьяковская галерея, Москва


Рецензии
"Наша речь - серебро певучее,
на концертах романсом звучит,
и сердечной струной измученной -
то слезой, то восторгом звенит"!
*************
Поганят речь русскую,Людмила, с экранов Т.В.,кинотеатров - мат.
Убили пионерскую организацию,комсомол,дружбу между наодами и людьми! Золотой телец растливает неокрепшие души! обворовывают народ и государство,всё под эгидой дерьмократии.
с уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   30.11.2022 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Добро само не приходит, водить его надо, а порой и "с кулаками" оно должно быть.

Конкордия   02.12.2022 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.