По мотивам романа Гузель Яхиной Дети мои

Дай прижму тебя к груди, маленькая Анче,
Заведу немой привычный разговор.
Глазоньки пусть синие засверкают ярче,
Радостью наполнится твой пытливый взор.
Для тебя вся жизнь моя, маленькая Анче.
Счастье я всю жизнь ковал для тебя одной.
Мир большой жесток и зол, мир большой обманчив,
Я взамен тебе дарил нежный, чистый, свой.
Я тебе, моя душа, все на свете сказки
Рассказал бы, если б мог, все стихи б прочёл.
Рассказал бы как люблю, не скупясь на ласку,
Да слова уместные вряд ли бы нашел...
Боль моя, моя печаль и моя отрада,
Беззащитно-хрупкая девочка моя,
Папа защитит тебя, папа будет рядом,
Всем опасностям вручит самого себя.
Отражение моё, ангелочек славный,
Весь свой век бы я тебя на руках держал!
Человечек дорогой, человек мой главный,
Если бы я только мог, всё бы рассказал.
Словно тросом якорным, связаны с тобою,
Ты как зернышко во мне проросла в простор.
Я в большое плаванье путь тебе открою,
Не жалея сил, найду ход к вершинам гор.
Имя, отчество моё ты носи и помни,
Твой отец всегда с тобой, позабудь про страх.
С бесконечно преданной искренней любовью,
С бесконечной нежностью,
папа,
Якоб Бах.


Рецензии